0abovo (0abovo) wrote,
0abovo
0abovo

Пора валить? Ну валите, валите... Проблема в том, что не только из России "валят"

Оригинал взят у i_m_ho в Пора валить? Ну валите, валите... Проблема в том, что не только из России "валят"

Администрация города Коккедал, расположенного недалеко от Копенгагена, большинством голосов постановила не тратиться в этом году на рождественскую елку. Дело в том, что пять из девяти членов городского руководства - мусульмане, которые не увидели необходимости в дорогостоящей подготовке к сомнительному празднику. Решение получило широкую медийную огласку, особенно на фоне затратных мероприятий в честь мусульманского праздника Курбан-байрама, передает The Copenhagen Post.

Члены администрации Коккедала, большинство из которых - приверженцы ислама, сошлись во мнении, что не могут позволить покупку елки за пять - семь тысяч крон (600-900 евро), несмотря на то, что это в 10 раз меньше, чем сумма, которую они недавно потратили на Курбан-байрам, знаменующий окончание хаджа, 60 тысяч крон (8 тысяч евро). "Решение было итогом голосования. Оно закончилось так, как закончилось. Я, например не праздную Рождество, и я не собираюсь покупать елку", - выразил свою точку зрения один из представителей администрации Исмаил Местаси.

Недавно похожий скандал вызвало решение властей запретить ставить новогоднюю елку в столице Бельгии Брюсселе. В этом году елку было решено заменить на "электронное зимнее дерево": 25-метровое сооружение с большим количеством экранов. По некоторым данным, это было сделано для того, чтобы не обидеть мусульман, которых в Брюсселе около 25%, и которых может задеть христианский символ.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments